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예산사과와인] 추사 40 달달한 한국의 깔바도스(Calvados)

by 쥬졍뱅이 2023. 12. 17.

출처 - 추사.com

 

오늘은 한국의 브랜디인 추사 40에 대해서 가볍게 아카이빙을 목적으로 글을 작성해 보겠습니다.

 

추사 40 한국의 깔바도스(Calvados)

 

한국에서도 이런 술을 만들 수 있어요!

추사 40은 오랜 경험과 연구를 통해 과육이 치밀하고 과즙이 많은 사과를 발효하고 동증류기로 증류한 술입니다.
사과와 효모, 물만으로 만들고 일체의 첨가물이 들어가지 않은 한국의 Calvados입니다.

오크통 숙성을 거쳐 사과의 은은한 풍미가 느껴지며 바닐라향과 초콜릿 향이 나며 뒤끝이 깨끗한 술입니다.

출처 - 추사.com

 

출처 - 추사.com

 

예산은 국내에서 알아주는 사과 유명 산지입니다. 

어쩌면 이런 곳에서 브랜디가 나오지 않는 것도 이상한 일이었겠네요 :)

 

특징으로는 3가지를 꼽습니다.

1. 사과재배에 가장 알맞은 산지인 충남 예산에서 재배!

2. 직접 재배한 사과를 발효와 숙성 그리고 병입에서 판매까지 모두 한 곳에서 이뤄지는 유럽형 와이너리!

3. 2010년부터 연구 및 개발한 프랑스의 깔바도스와 동일한 오크에서 숙성한 사과 증류주!

 

추사 40 정보 및 테이스팅 노트

종류 브랜디 도수 40%
색상 호박색 제조 예산사과와인
캐스크 -
아로마(향) 오크, 바닐라
플레이트(맛) 잘 익은 과일, 사과의 향
피니쉬(여운) 옅은 스파이시, 깔끔함
페어링 초콜렛, 바닐라 아이스크림, 치즈, 소고기 구이 또는 육회
한줄평 오픈 후 시간이 좀 지나면 스파이시함이 옅어지면서 사과 풍미가 올라온다.

 

 

 

 

자료 출처

- 추사.com

 

 

 

 

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