주류 정보
마스터 디스틸러의 철저한 관리 아래 원액은 버번위스키를 숙성했던 우수한 품질의 아메리칸 화이트 오크에서 숙성됩니다. 이 과정을 통해 맛의 베이스가 되는 소 프트한 바닐라와 꿀의 향이 더해집니다. 포르투갈의 유명 토니 포트 생산자인 그라함(Graham’s)의 토니 포트 파이프(540L 크기 오크통)에서 숙성 후, 다시 된 포트 캐스크 숙성 위스키의 부드러운 아로마를 품고 태어납니다. 유명 포트 생산자의 포트 캐스크에서 숙성되어 최상의 퀄리티가 유지될 뿐만 아니라, 달모어가 가지는 위상 또한 확인할 수 있는 싱글몰트입니다.
출처 - TBD
달모어 포트우드 리저브(The Dalmore Port Wood Reserve) 당첨 시 - 172,900 원
상세 | |
종류 | 싱글 몰트 |
증류소(제조소) | Dalmore |
도수 | 46.5% |
제조국가 | 스코틀랜드 |
캐스크 | Graham's Tawny port Pipes(540L) |
테이스팅 노트(출처 : TBD) | |
향기 | 달콤한 레드 베리, 세비야 오렌지, 자두, 토피 푸딩 |
맛 | 복숭아, 크리미한 캐러멜, 로스트 캐슈넛, 자바 커피 |
여운 | 잘 익은 자두, 상귀넬로 블러드 오렌지, 체리 |
색 | 진한 호박색 |
개인적인 의견
최근에 달모어 위스키가 굉장히 궁금해서 15년을 마신적이 있습니다.
생각보다 부드러웠는데, 제가 마시기에는 조금 연한 느낌이었어요. 물론 15년이라 그럴 수도 있겠네요.
이번 드로우 위스키는 아메리칸 화이트오크 숙성 후 그라함의 토니포트 캐스크에 추가 숙성을 해서 토니포트의 풍미를 담은 제품 같습니다.
포트와인 자체를 굉장히 맛있게 마셨고, 최근에 글렌알라키 2011 토니포트 위스키를 마셨던 기억들을 복합적으로 끄집어 내 보면,
이 제품도 나름 충분히 맛이 좋지 않을까 싶습니다.
위스키 베이스 기반으로 보면 평은 80점 중반대로 그다지 나쁘지 않은 듯 합니다.
가격대가 10만 원 후반이니 참고하셔서 드로우해보시면 좋을 듯합니다.
행사 업체 및 참여 방법
참여 방법
바틀드로우
1. 더 바틀 드로우 사이트 진입
2. 원하는 상품 클릭
3. ENTER DRAW 클릭
응모 마감일은 23.12.04입니다! (당첨자 발표도 그날 진행되니 참고하세요)
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