Woodford Reserve Bourbon 우드포드 리저브 버번
혹시... 여러분은 버번위스키를 어떤 걸로 입문하셨나요?
흔히 보이는 와일드터키 101? 음 아니면 러셀로 입문하셨으려나요?
저는 와일드터키 8yo 로 입문을 했습니다.
그리고 버번을 포기했습니다...
그리고 러셀 싱글배럴을 마시고 살짝 돌아왔다가, 다시 도망쳤고
마침내! 우드포드 리저브 버번을 마시고 푹 빠져버렸습니다.
버번의 느낌은 좋은데, 타격감이 적은 버번위스키를 찾으시나요?
잘 찾아오셨어요!
바로 우드포드 리저브 버번이 그 좋은 대안이 될 것 같습니다!
고급 버번을 만드는 기술은 1812년 국립 역사 랜드마크인 우드포드 리저브 증류소(Woodford Reserve Distillery) 부지에서 처음으로 이루어졌습니다. 켄터키 스트레이트 버번위스키의 완벽하게 균형 잡힌 맛은 굵은 곡물과 곡물에서 감지할 수 있는 200가지 이상의 풍미로 구성되어 있습니다. 나무부터 달콤한 향기, 향신료, 과일 및 꽃 향까지.
출처 - 우드포드 리저브 소개
주관적인 테이스팅 노트
아로마 - 바닐라 폭발, 꿀떨어짐, 원래 버번은 뭐랄까 와일드터키처럼 코를 막 쳐서 코박죽이 힘든데, 어떻게 마무리를 했길래 이렇게 코박죽을 해도 잔잔하게 바닐라향이 코로 스며들어올까?
테이스트 - 바닐라, 과일, 옅은 스파이시?
피니시 - 과일 그 자체, 혓바닥 위에 과일 파티가 벌어짐
위스키에 대한 사담
제가 버번 위스키를 바에 가서 시작부터 마실 거라고는 상상도 못 했었어요...
그런데 그렇게 만든 게 바로 우드포드 리저브 버번입니다.
오래 즐기신 분들은 오히려 복합적인 풍미를 좋아하실 수 있을 것 같아요.
저 같은 위린이 한 테는 오히려 복합적인 맛이 아직 경험하지 못한 표현을 준다고 느껴져서 이도저도 아닌 경험을 하게 될 때가 있거든요.
그런 면에서 이렇게 아무 생각 없이 단 친구는 제 입맛에는 아주 극호였습니다.
추후에 제가 위스키를 더 깊게 음미할 수 있는 단계가 되어서 우포리를 마셔보도 다른 느낌을 받는다면 다시 한번 즐겁게 경험을 공유해 보겠습니다!
그럼 모두 즐거운 위스키 생활되세요!
글이 도움이 되셨나요 :)
그렇다면 공감과 댓글 주시면 감사하겠습니다!
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